Hitachi Touro Mobile Pro 500 GB


Sudah lama saya tidak post review produk, dan kali ini saya post review HDD External Hitachi Touro Mobile Pro sebenarnya ini produk sudah lama jadi sulit ditemui, ada yang bilang juga sudah tidak diproduksi lagi.

Unboxing
Pada bagian box depan atau belakang menjelaskan fitur-fitur utama yang diberikan pada HDD external ini.

box depan dan belakang

Ini tampilan box dan HDD externalnya, dari kejauhan mirip ponsel dari Apple yaitu Iphone, desain casing warna hitam glossy dan balutan silver pada bagian samping, tapi sayang untuk silvernya terbuat dari plastik bukan metal atau alumunium.

Harddisk depan dan belakang

Dari Kelengkapanya tak banyak yang diberikan, hanya ada HDD, kabel, buku petunjuk install software backup cloud, buku penjelasan garansi dan software di dalamnya, sungguh sangat minim sekali.

Kelengkapan 1. kabel usb 3, 2. hdd ext, 3.buku garansi, 4. petunjuk software 
Dari segi fitur, HDD 2,5" ini berkapasitas 500 GB ada juga kapasitas diatasnya. Untuk interface sudah mendukung USB 3.0 yang berkecepatan tinggi dalam mentransfer data, namun tetap bisa digunakan pada USB 2.0. Selain itu memiliki kecepatan putar 7200 rpm yang setara dengan kecepatan HDD PC desktop. Untuk keamanan data di dalamnya ada Cloud Backup sebesar 3 GB dan jika dirasa kurang maka Anda butuh menjadi premium untuk mendapatkan perlu membayarnya sebesar 49$.

Uji Hard disk
Setelah unboxing saatnya pengujian. Software yang saya pakai adalah CrystalDiskMark, dan akhirnya saya bisa mengujinya dengan USB 3.0!

uji dengan USB 2.0 
uji dengan USB 3.0
Kesimpulan
Dengan warna hitam glossy dan balutan silver membuat HDD external ini tampak elegan dan tak seperti HDD external lainnya kinerja HDD yang satu ini memiliki kecepatan yang stabil saat mentransfer file. Jika Anda lebih mengutamakan kinerja, maka HDD external ini bisa menjadi pilihan Anda.

Kelebihan
  • Kecepatan 7200rpm
  • Kecepatan yang stabil
  • USB 3.0
  • Cloud backup 3 GB
Kekurangan
  • Perlengkapan minim
  • Casing dari plastik yang terkesan ringkih
  • Tidak cocok untuk Anda yang sering menjatuhkan Harddisk
  • Glossy yang membuat anda meniggalkan sidik jari
Jangan terkecoh dengan komentar-komentar di situs resminya yang mengatakan bahwa Harddisk tidak bisa dipakai pada windows 8 dan ini buktinya klik disini, setelah saya coba ternyata bisa! bahkan kecepatan lebih stabil dari pada di windows 7. Demikianlah review saya kali ini, untuk lebih jelas spesifikasi produk bisa kunjungi web resminya.

Sekian review dari saya, dan semoga bermanfaat.
Previous Post
Next Post

post written by:

20 komentar:

  1. beneran bisa di win 8??? punya saya 500gb kokl g bsa kebaca di win 8?? apa yg salah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, memang bisa. nanti saya tambahkan screenshot biar tambah meyakinkan.

      coba update win 8 atau reinstall driver HDDnya!

      Hapus
    2. Hai.. saya juga punya HD Hitachi Touro iTB... OS pakai Vista HDD terbaca dgn baik, setelah upgarde ke win 8, hanya terbaca drive letter, tapi ga bisa diakses.
      saya coba bawa ke kantor yang masih pake win XP bisa terbaca.. kenafa yah???

      Hapus
    3. diatas saya menggunakan windows 8 x86. kesalahan bukan dari HDD melainkan windows yang tidak dapat membaca HDD tersebut.
      coba untuk mengupdate windows 8 Anda

      Hapus
    4. di sini juga tidak terbaca, btw. apa file system yang anda gunakan ? apakah NTFS atau FAT32 atau exFat ?

      Hapus
    5. saya menggunakan file system NTFS

      Hapus
    6. hmm, apa karena HD saya, saya partisi ya ? sehingga tidak bisa. di screenshot bukti. HD anda tidak anda partisi

      Hapus
    7. maksud saya, HD anda hanya di buat 1 partisi, sampai windows 8.1 juga tidak terbaca, hanya muncul tapi file-filenya tidak dapat di akses.

      Hapus
    8. Sebelumnya backup HDD external tersebut dan coba di format di windows 8.
      Pernah coba di USB 3.0? sayangnya saya belum coba USB 3.0 di windows 8.

      Coba kunjungin web ini mungkin bisa membantu http://goo.gl/0lXEcx

      Sudah ada yang komplain ke pihak hitachi dan mengenai masalah ini memang karena dari windows 8.

      Hapus
  2. Saya juga gak bisa kebaca di win8. Ada solusinya gak ya?

    BalasHapus
  3. rekomended produk hitachi touro ini, murah handal

    BalasHapus
  4. Untuk kelemahan yaitu glossy dan terkesan ringkih apakah bisa diatasi dengan penambahan case pelindung? lalu case jenis apakah yang cocok untuk bentuk HDE ini supaya terlindungi tetapi tidak terlampau panas? Thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena casih HDD Ext ini mudah terkena gores.

      softcase berbahan busa hanya mengurangi tingkat goresan. seperti gambar ini http://goo.gl/WKemzr

      hardcase bahan luar keras, sedangkan bahan dalam empuk. proteksi max dari benturan.
      seperti gambar ini http://goo.gl/VCBHiN

      leather case. hanya melindungi dari goresan terutama pada bagian atas dan bawah. case ini bagus untuk mobilitas.
      seperti gambar ini http://goo.gl/0X6JD4

      silahkan pilih sendiri. kalo saya sendiri pakai softcase, karena HDD saya jarang di pakai, hanya untuk keperluan backup files saja.

      *saya sarankan untuk pemakaian jangka lama lebih baik keluarkan dari case, karena dapat menimbulkan panas yang berlebih.

      Hapus
  5. cara menggunakan touro cloud backup gimana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut buku petunjuknya, jalanin software-nya dulu, dan register lalu login nah mulai dari situ bisa backup tapi hanya 3 GB, kalo kurang tinggal beli yg premium.

      Hapus
  6. punya saya hanya bisa kedetect klo pake usb 2.0,,,usb 3.0 gk kedetect share solusinya dung!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kunjungin web ini mungkin bisa membantu http://goo.gl/0lXEcx

      Hapus
    2. saya coba pindah data dari windows 8 ke windows 7 pke HDD taouro mobile ,datanya malah ilang

      Hapus
  7. Punya saya yang 1TB kok gak bisa recognized di win xp ya mas. Mohon bantuannya. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya saya juga tidak bisa, kalau menggunakan USB port depan (casing) harus langsung dari motherboard (belakang).

      jika memakai USB3.0 (warna biru) kemungkinan driver-nya harus di-update, atau coba gunakan USB2.0. bila hasilnya masih sama coba baca artikel berikut:
      http://airfie.blogspot.com/2011/01/usb-not-recognized-windows.html

      Hapus

Cantumkan nama dan gunakan bahasa yang mudah dimengerti agar mudah untuk dibalas.
Komentar yang dikirimkan akan dimoderasi, dengan begitu semua komentar akan dibaca.
Sangat dilarang untuk promosi atau jual beli dalam bentuk apapun, kecuali di chatbox.
Sebelum bertanya, ada baiknya baca artikel berikut FAQ, dan untuk pertanyaan yang tidak berkaitan dengan artikel di atas "OOT"  poskan di Help & Support