Header Ads

Status

PERKEMBANGAN TERBARU

26 Oktober 2017
Lama Tak Kembali
Blog ini belum mati namum masih tahap maintenance yang bisa dikatakan dalam jangka yang panjang. Lebih dari 6 bulan saya berhenti blogging karena bukan kehabisan bahan untuk posting artikel baru, tapi sebenarnya saya tangguhkan karena dirasa cukup merepotkan bila mengurus dua situs gaming di Youtube dan Blogger, jadi saya focuskan di salah satu tempat, untuk detail gaming yang ada di youtube seperti perkembangan spesifikasi komputer yang saya miliki akan di post di blog ini. sedangkan detail game-nya sendiri ada di youtube.
Yang baru di blog ini:
  • Android. perkembangan teknologi mempermudah pekerjaan manusia hanya dengan satu device di tangan dapat memudahkan dalam mengatur pekerjaan. Jadi masuklah android dalam blog ini, tutorial dan aplikasi akan ada, begitu juga review gadget yang saya miliki.
  • Linux. OS ini akan saya tinggalkan beberapa saat karena harddisk yang penuh tidak bisa menggunakan dual boot.
  • Gaming. satu topik baru untuk blog ini.
  • Template baru. Satu untuk Semua!
-------------------------


26 Maret 2017
Wajah Baru dari Blogger
Tidak menyangka bahwa blogger akan membuat dan menyediakan template baru yang kekinian, template ini sangat fleksible yang cocok untuk semua perangkat dan tentunya lebih ringan! ini sangat bertepatan dengan waktunya ganti template blog kesayangan admin, karena sudah terlalu banyak masalah karena salah oprek template. semoga tidak ada masalah dengan tampilan baru ini. Dan masih dalam penyesuaian.
-------------------------


26 Februari 2017
Upload Ulang
Banyak sekali file dan aplikasi yang hilang dari server hosting dan terpaksa harus upload file besar-besaran. dan diharapkan semua selesai di awal maret. Dan kemungkinan juga blog ini akan ditinggalkan lagi untuk sementara untuk merawat blog gaming.
-------------------------


25 Febuari 2017
Gaming Blog
Semua pos berisi game atau gaming tidak bisa dibuka lagi disini, karena akan dipindahkan ke blog yang baru, khusus untuk gaming. Dikarenakan akan menyebabkan repotnya index postingan gaming maka dibuat blog gaming ditambah video dari youtube channel.
-------------------------


30 Januari 2017
Gaming channel
Setelah perbaikan blog ini selesai maka saatnya saya buka blog gaming, semua tentang game ada pada satu wadah. Tidak lupa juga ada ulasan singkat, video (no commentary), info spesifikasi PC saya pribadi, dan link download (bila bandwidth cukup).  Tersedia juga di youtube tapi hanya video dan review singkat yang nantinya mengarah ke blog gaming itu sendiri.
-------------------------


27 Januari 2017
Kembalinya Ads
Lagi-lagi iklan, menyebalkan memang tapi mau bagaimana lagi? file diberi password dan sudah diberi tahu passwordnya masih ada saja yang mengirimkan komentar menanyakan password. Admin harus menghambat terjadinya akun ban karena melebihi batas trafik yang ditentukan, caranya dengan menampilkan iklan lagi yang berupa shortlink.
-------------------------


17 Agustus 2016
Migrasi Hosting
Lagi-lagi masalah file yang terupload karena perubahan pada server semua jadi kacau. hosting Dropbox admin kena ban jadi tidak bisa didownload kecuali Admin sendiri. semuanya akan diunggah ulang di ke Google Drive semua. Admin minta maaf atas ketidaknyamanan ini.
-------------------------


10 Juli 2016
Blog PC Building
Untuk mengisi kekosongan blog ini, maka Admin akan menuliskan artikel mengenai perjalanan perakit PC punya Admin sendiri. Di artikel tersebut tidak akan ada benchmark melalui software, hanya akan mengulas performa, temperatur, dan gaming; mungkin akan sedikit tweak atau OC.
-------------------------


30 Juni 2016
Channel Youtube
Channel gaming di Youtube agak sedikit terlambat karena masalah koneksi yang super lambat (maklum tinggal di desa) Admin usahakan agar update tiap satu atau dua minggu sekali. channel tersebut akan memuat PC gameplay; karna Admin hanya maen PC game, dan tutorial atau tips dan trik. Mungkin kedepannya akan bisa lebih, siapa tau aja :)
------------------------- 


12 Mei 2016
Perpus Digital
Terinspirasi waktu di sekolah berdiskusi mengenai web yang berisi buku digital atau sering disebut ebook. Maka Admin berinisiatif untuk menggunakan akun Google Drive yang memiliki hosting file 15 GB dirasa cukup sebagai tempat menyimpan buku digital. Semoga saja tidak dihapus oleh Google. Tidak hanya novel tapi ebook seperti tutorial software, atau semacamnya akan di upload. Tentu Admin akan memberikan sedikit review dan diterbitkan di blog ini, atau Anda bisa browsing di Google Drive langsung.
-------------------------


18 September 2015
Jauh dari selesai
Meskipun kini Admin sudah kembali aktif tapi sebenarnya masih banyak yang harus diselesaikan dengan blog ini. Jadi bila Anda menemui kesalahan-kesalahan pada artikel dan blog tolong segera laporkan agar kedepannya bisa lebih baik lagi.
-------------------------


5 September 2015
Mulai dari Awal
Dari bulan Agustus lalu Admin mulai melakukan pembenahan pada blog ini. Sedikit demi sedikit melakukan perubahan pada tampilan mulai dari ganti ke template yang baru dengan tema yang sama warna hitam, putih, dan merah. Dan sekarang masih melakukan moderasi konten, artikel, dan komentar. membuang apa-apa saja yang tidak cocok atau tidak berhubungan dengan blog AirFie. Nantinya juga akan pasang adsense yang bertujuan untuk kelangsungan hidup blog ini.
-------------------------


25 Juli 2015
File Hosting
Setelah libur panjang tak terasa banyak perubahan yang terjadi pada file hosting. Sekarang tampilan mereka sudah berubah mengikuti perkembangan jaman dan tak lupa menerapkan aturan-atarun baru. Beberapa file hosting dan salah satunya file.indowebster.com usah tidak ada lagi digantikan dengan maknyos.indowebster.com. Admin harus mengatur ulang semua file yang sudah pernah diupload. Ini menjadi pekerjaan Admin yang akan membutuhkan waktu yang lama.
-------------------------


02 Juli 2015
Update Lambat
sudah lama Admin tidak pos artikel baru. yang sebenarnya sudah ada tinggal di pos saja. tetapi kendala selalu ada mengikuti. kabar terakhir adalah beberapa hari yang lalu Admin membuka channel di youtube. karena perkembangan internet sudah memadai khususnya di indonesia, tidak ada salahnya menambahkan konten video ke dalam blog ini agar dapat mengejar ketertinggalan.
-------------------------


29 Agustus 2014
Kemungkinan akan berhenti.
Hari ini komputer Admin bermasalah, HDD-nya kena bad sector. padahal mau posting artikel mengenai  bad sector, duh! yah... mau bagaimana lagi, saya harus beristirahat lagi. Padahal ada ide-ide baru yang nantinya akan di post di blog kesayangan ini. Blog ini akan hibernasi kembali, tapi jangan khawatir komentar-komentar kalian tetap akan di jawab!
-------------------------


26 Juli 2014
Tetap Jalan Walau Jarang Pos
sebenarnya saya rindu dengan blog ini, tapi apa boleh buat karena halangan koneksi internet dan komputer yang menjadikan saya jarang sekali menerbitkan artikel-artikel baru. Tetapi tidak membuat saya berhenti untuk mencari ide-ide baru yang nantinya akan dimuat dalam blog ini. jadi jangan beranggapan bahwa Admin telah meninggalkan blog ini, karena ini adalah blog kesayangan yang sudah hampir 5 tahun berjalan. Bila ada yang berkomentar juga tetap dijawab walau lambat, tapi selambat-lambatnya 7x24 jam. nah sekian dulu update hari ini, jangan lupa selalu cek update untuk perkembangan terbaru blog ini, sampai jumpa.
-------------------------


14 Nopember 2013
Jejaring Sosial Aktif kembali
Beberapa waktu lalu saya sempat menonaktifkan jejaring sosial twitter namun demi menambah pengunjung blog saya aktifkan kembali. Tapi kali ini saya hanya berfokus untuk blog layaknya fan page di facebook.
Satu lagi post akhir-akhir ini tertunda, saya sebenarnya ingin memposting 3 artikel bulan ini namun karena keterbatasan waktu dan sumber referensi jadi mungkin agak lambat perkembangannya. mohon untuk dimaklumi karena saya sibuk dengan perkuliahan.
-------------------------


13 September 2013
Kembali Sibuk
Beberapa bulan kedepan pasti blog ini akan lambat dalam memperbarui atau memuat artikel baru ya dikarenakan Admin sudah mulai kuliah, tapi Admin selalu berusaha untuk post artikel baru. Ada 2 artikel yang akan di terbitkan di bulan ini, yaitu artikel khusus Android dan artikel mengenai gamepad yang nantinya akan mengulas secara rinci tentang hardware yang satu ini.
----------------------------


8 Agustus 2013
Berusaha Update yang Lebih Baik
Dalam rangka tahun baru... weitz kok tahun baru? iya, benar tahun baru hijriyah haha.
Admin akan menjadikan blog ini lebih baik lagi dari sebelumnya. mulai dari bahasa, navigasi dan isi artikel yang mudah dimengerti.
Tapi sayang keinginan Admin saat ini belum bisa terwujud. yaitu membuat video tutorial. ini dikarenakan kurangnya dana dan peralatan. Admin hanya bisa berharap bisa terlaksana kedepannya.
----------------------------


15 Juli 2013
Admin Kemana?
Mungkin Anda bertanya kemana Admin (AirFie) blog ini, sudah lama tidak muncul.
Saya bukannya tidak muncul tapi lihat pada bawah post "dipostkan oleh Loutfie na".
Nah, sekarang Anda pasti tahu kalo Admin kemana, Admin masih setia dengan blog ini jadi tidak kemana-mana. Loutfie na adalah Admin (AirFie) sendiri bukan orang lain, itu berubah ketika saya membuat channel youtube.
Kenapa bisa begitu? Karena semua layanan google menjadi satu, seperti Youtube, Blogger, Gmail atau Google+, sekarang menggunakan satu username. Jadi Admin pingin blog ini kedepatnnya bisa memuat video yang tentu orisinal dari blog ini tentunya!
Admin blog AirFie kini menjadi Loutfie na. itu juga nama asli saya.
----------------------------


19 Mei 2013
Masih Banyak Yang Perlu Diperbaiki
Wuff.... ternyata setelah saya periksa blog AirFie ini masih jauh dari kata nyaman untuk di kunjungi (menurut admin). Beberapa hal yang perlu saya perbaiki adalah letak kategori tiap post dan link yang kebanyakan dari MediaFire yang terkena blokir, Layout, warna blog, dll.
Saya sendiri tidak tahu sampai kapan perbaikan ini bisa selesai karena saya sendiri sibuk akhir-akhir ini. Tapi jangan kecewa dulu, karena saya akan tetap post tiap bulan minimalnya!
saya akan menutup blog ini untuk maintenance pada weekend mulai hari ini, karena hanya itu waktu yang saya miliki, maaf untuk ketidak nyamanannya.
Sekian untuk status kali ini, bial ada perubahan nanti saya update.
----------------------------


14 April 2013
Pindah ke DropBox
Minggu lalu akun Mediafire saya kena razia, untung file yang kena cuman satu. Maka dari itu untuk antisipasi saya backup semua file yang ada di Mediafire ke DropBox. Bagaimana dengan download speed? Bisa resume? Tenang saja! Dropbox seperti Mediafire! dan ada nilai plus-nya, yaitu Direct Link, yang bisa download dengan satu kali klik! Hebat bukan?
Saya tetap mempertahankan file yang ada di Mediafire tetapi saya tidak akan meng-upload file lagi di Mediafire. Maaf bila ada ketidaknyamanan.
Sekian untuk status kali ini, bila ada perubahan nanti saya update!
----------------------------


31 Maret 2013
Only Free Games!
sudah cukup lama saya tidak post tentang game (download), dan rencananya saya akan update dan post game yang hanya free/gratis, bukan berbayar. Dikarenakan link yang hanya bertahan selama 30 hari dan susah juga untuk update linknya. Tapi jangan berkecil hati masih ada tempat lain seperti KaOs, Blackbox, dan forum-forum game lainnya, selain itu Anda bisa bertanya langsung ketika mendapati masalah baik instalasi atau in-game.
Jadi mulai saat ini, saya hanya memposting game yang free/gratis. Link tetap bisa saya update atau bisa langsung ke web pembuatnya!
----------------------------


9 Oktober 2012
Saatnya Pindah Lagi
Seperti yang sudah dibahas pada headline sebelumnya bahwa mediafire menolak warez, sedangkan saya sendiri pernah upload warez, dan ketika saya login lagi di mediafire saya temukan bahwa untuk user free file yang ditampung tidak permanen melainkan sementara itu yang membuat saya kaget. Lantas dalam acara untuk menyelamatkan file yang sudah saya upload, nantinya saya akan re-upload lagi di google drive mudah-mudahan tidak ada masalah dengan bandwidth / speed yang diberikan.
----------------------------


22 September 2012
Mediafire Menolak Warez
Susahnya mencari software atau games di server mediafire, bila menemukan pun hanya akan bertahan 1 hari, dan besoknya sudah tidak ada lagi filenya di server.
Saya sendiri masih bingung harus pakai file hosting apa yang bagus bandwidth-nya, tidak berbatas hari, batas ukuran file, dan bisa di-resume.
Untuk saat ini saya menggunakan torrent untuk download game, karena dapat bertahan sampai bertahun-tahun dan juga saya telah menyediakan cara mendownload yang lebih mudah, dan juga IDWS server lokal terakhir yang dapat diandalkan walaupun sering maintenance.
saya juga akan memasukan link luar, tapi jangan khawatir saya juga telah menyediakan download generator dari server lokal. Jadi tak perlu lagi untuk mendownload.
----------------------------


17 Agustus 2012
Rebuilt PC Game
Hari ini PC game saya hapus, melainkan bukan karena tidak akan update lagi, tetapi akan saya buat versi yang lebih  baik lagi. Tanpa mengurangi PC yang ada sebelumnya, hal ini juga memaksimalkan pencarian sebelumnya.
----------------------------


24 Juli 2012
Susah Update
wuih... udah lama ga blogging, maaf ya kalo nungguin post yang baru. Akhir-akhir ini internet saya tidak stabil jadi login ke blogger sendiri membutuhkan waktu yg cukup lama apa lagi kalo upload gambar susahnya minta ampun. Oh iya... dibulan ramadhan ini saya akan usahakan untuk posting lagi biar tidak sepi blog ini, satu lagi untuk PC Game saya blokir dulu mengingat banyak link yang mati.
----------------------------


28 Mei 2012
Posting Lagi!
Sekarang saya bisa posting lagi, tapi ada artikel lama yang tidak bisa saya tampilkan disini karena setelah recovery tetap tidak bisa dibuka (haduh...) mau bagaimana lagi :( biarlah... yang penting bisa posting lagi :) jika ada kekurangan silahkan berkomentar.
----------------------------


24 April 2012
Hanya Maintenace
Sudah tiga hari ini admin kehilangan artikel-artike penting untuk dipost pada blog AirFie.
Saya sendiri juga berusaha untuk mencarinya lagi di internet.
Kejadian ini membuat saya khawatir akan kehilangan artikel lagi.
Maka dari itu saya hanya maintenace blog sembari mencari artike-artikel yang hilang.
semoga ini menjawab pertanyaan anda kenapa blog AirFie tak kunjung update lagi.
----------------------------


8 April 2012
Berhenti sejenak
Semua blog berhenti untuk sementara karena admin akan melaksanakan ujian nasional, dan admin berjanji akan mulai posting lagi tanggal 20 april jika admin tidak sibuk.
Sekian dulu info untuk hari ini dan untuk menjawab pertanyaan kenapa dalam 3 atau 2 bulan ini admin tidak posting.
----------------------------


21 Desember 2011
Moving Post is Complete Today
Hari ini saya senang sekali karena postingan game pada 4Gamer semuanya sudah dipindahkan ke blog ini (AirFie). 4Gamer juga sudah dihapus hari ini juga. Sekarang saya akan membenahi postingan yang tidak berguna serta memperbaiki post dan link yang tidak sesuai. Semoga ini bisa selesai secepatnya. :)
----------------------------


16 Desember 2011
Link mati
Beberapa link ditemukan mati, salah satunya yang sering terjadi pada link game.
Kenapa ini bisa terjadi? Pertanyaan tersebut muncul dalam pikiran saya, setelah diselidiki ternyata bersumber pada web tinypaste. Sungguh sedih dan sedikit marah memang, karena sudah mengumpulkan link susah dan banyak, tapi malah dihapus dari pihak tinypaste.
Ada kabar juga kalau link tinypaste mudah untuk dicari menggunakan search engine dan juga orang dapat dengan mudah mendapatkan link dalam tinypaste yang sudah diproteksi password. Pertanyaan saya sudah terjawab sudah, mengapa beberapa link tinypaste hilang/mati? 
Untuk pengunjung/downloader saya minta atas ketidak nyamanannya, dan saya akan segera memperbaikinya. (thanks to Arif siam w)
----------------------------


21 Oktober 2011
FIE Portal dihapus 
Dihapusnya fie42.blogspot.com secara tiba-tiba bukan karena melanggar persyaratan blogger, melainkan karena menurut saya sendiri blog tersebut sudah jarang pengunjungnya dan juga tidak terlalu penting. Maka dari itu blog tersebut saya hapus, maaf atas ketidak nyamanannya.
----------------------------


18 Oktober 2011
4Gamer segera dihapus
Penghapusan blog 4Gamer ini akan dilakukan pada akhir desember, jadi kamu tak bisa lagi  mengaksesnya lagi. Tapi tak perlu khawatir karena blog 4Gamer dipindahkan ke AirFie, atau dengan kata lain digabungkan. pasti muncul pertanyaan mengapa digabungkan? Digabungkannya 4Gamer ini kerena saya (Admin)  tak sempat mengurus blog tersebut, dan juga untuk kepraktisan saya sendiri tentunya, karena saya selaku admin mengurus 5 blog cukup merepotkan. Ini juga berlaku pada koleksi game-nya, saya usahakan tidak menghapus semua, tapi pasti ada beberapa game yang akan dihapus dan juga saya akan meng-update link-link game tersebut.

----------------------------


24 January 2011
AirFie Mobile Site
AirFie sekarang sudah bisa dibuka melalu web browser di HP kalian, caranya? Cukup mudah tinggal masukan alamat blog ini lalu ditambahkan /?m=1 jadi seperti ini:
airfie.blogspot.com/?m=1
mudah bukan? Bagaimana dengan biayanya apakah akan mahal?
Tentu tidak tiap kali akses blog ini dari HP kalian hanya akan memakan sekitar 5 KB/s.
Jadi kalian tidak harus membuka blog ini menggunkan komputer, dan bisa diakses dimanapun agar kalian tidak ketinggalan post terbaru dari blog ini.
terimakasih kepada xfile-enigma
Diberdayakan oleh Blogger.